返回列表 回復 發帖

藍營最後提名縣市 竹縣本週可望有結果

藍營最後提名縣市竹縣本週可望有結果。年底選舉國民黨只剩下新竹縣還沒完成提名,預料本週可決定是採取徵召還是全民調決定人選。而民進黨部分,已徵召客家部主任鄭朝方參選,民進黨地方黨部主委改選,鄭朝方率多位年輕世代的參選人,出席改選作業。鄭朝方強調將循新竹市長林智堅模式,以年輕世代為最大武器,全力爭取年底的勝選。(彭清仁報導)
<br/>
<br/>    原本被藍軍認為選情單純的新竹縣,結果意外成為全國最複雜選區,眼見已經要到六月,但國民黨中央至今要徵召還是依中常會決議,以民調定輸贏來決定人選都還不定,也讓藍軍有意參選的林為洲和楊文科,除了等待之外還是等待,藍營基層更是焦急不已。不過林楊兩陣營都認為本週就會有結果,畢竟再拖下去也不是辦法。
<br/>    至於已完成縣長徵召作業的民進黨,縣長參選人鄭朝方,在年輕世代參選人張咖源、王誠緯、蔡蕥鍹等人陪同下,出席地方黨部主委改選作業。鄭朝方表示,希望尋求新竹市長林智堅模式,以年輕世代為最大武器,展現民進黨接棒企圖。鄭朝方在獲得徵召提名後,已頻頻展開基層拜會,同時在各鄉鎮市舉辦說明會,增加與選民接觸機會,同時闡述個人參選理念和政見。至於民國黨主席徐欣瑩,不但個人勤走基層拉攏樁腳,民國黨也將在各鄉鎮市展開基層民代的提名作業。外界也更關心徐欣瑩未來是否與台北市長柯P結盟,年底百里侯之爭,三強鼎立局面已在所難免,而且三方實力接近,激戰可期。
                    免費法律諮詢
返回列表