返回列表 回復 發帖

感恩惜別 葉俊榮:這是個被驚嚇過的部

葉俊榮請辭教育部部長獲准,原訂昨天下午舉行的教育部擴大部務會報,臨時改成感恩惜別會,葉俊榮身穿夾克和牛仔褲,開著自己的車抵達會場。公私立大學及技職校院四個協進會、十幾位大學校長特別出席相送、力挺,讓葉俊榮紅了眼眶。(戎華儀報導)
<br/>
<br/>葉俊榮拍板讓管中閔擔任臺大校長,自己負政治責任請辭下臺,26號下午出席教育部臨時為他舉辦的感恩惜別會。葉俊榮心中充滿不捨,一上臺就再度展現他的幽默,向教育部同仁抱歉,讓大家在今年舉辦第3次部長歡送會。
<br/>
<br/>教育部近年來相當不平靜,經歷過國文顆文言、白話和社會科課綱爭議,以及臺大校長遴選爭議。葉俊榮形容,7月16號他上任後馬上就感受到,他一定要當教育部同仁的後盾:『...但是我進來教育部的第一個時刻開始,就感覺,這是一個「被驚嚇過的部」(眾笑,鼓掌)。我不斷地提醒我自己,我對教育部的同仁,我除了要大家把事情做好以外,我要隨時,要能夠支撐他們。』
<br/>
<br/>葉俊榮再度呼籲,希望社會的各種裂痕或紛爭,不要拿教育當戰場,這也是他對政府部門的呼籲,從教育端希望大家把各項機制做得更好,降低這種可能性。
<br/>
<br/>對於反對管中閔擔任臺大校長的團體,揚言要告他瀆職,葉俊榮仍說,他在對的時間做了對的事情。
<br/>
<br/>(圖:教育部提供)
                    桃園當舖
返回列表