返回列表 回復 發帖

教宗聖誕彌撒 盼以兄弟情義帶來包容與和平

羅馬天主教教宗方濟各,十二月二十五號星期二,在梵蒂岡主持聖誕彌撒。教宗表示,他希望新的一年,對於每個國家與每個文化的人來說,都會是「充滿兄弟情義」的一年。他特別盼望在新的一年,能為以色列與巴勒斯坦、敘利亞及葉門等地,帶來和平。(葉柏毅報導)
<br/>
<br/>教宗星期二在聖伯多祿大教堂所舉行的聖誕彌撒中表示,他最深切的盼望,是全世界都能夠有一個快樂的聖誕。他並且進一步說明,希望在新的一年中,各個國家與文化中的人,能夠充滿兄弟情義;就算有不同想法,仍然能夠彼此尊重、相互傾聽的兄弟情義;特別是不同宗教的信徒之間,也能夠有兄弟情義。在特定地區上,教宗希望中東地區、陷入內戰的敘利亞,以及遭到戰火蹂躪的葉門,特別能夠以這樣的兄弟情義,帶來和平。
<br/>教宗並強調,這個世界的多元化,所呈現出來的不同,並不是壞處,或是危險,而是我們所擁有的財富。就像是一位畫家,如果要創作一幅畫,他所需要擁有的顏色,當然要越多越好。
<br/>今年年底對教宗來說,非常忙碌,他除了聖誕彌撒之外,星期三還要進行一次信徒談話,在除夕夜進行晚禱,而在2019年元旦,也將主持新年彌撒。
                    桃園當舖
返回列表