返回列表 回復 發帖

賴清德宣布參選 吳敦義:不驚訝

前行政院長賴清德今天(18號)投入民進黨總統黨內初選,正面和蔡總統競爭,國民黨主席吳敦義在接受網路媒體專訪時表示「不驚訝」,賴清德請辭行政院長時,吳敦義就猜想他一定會有一些動作,只是沒想到這麼快。
<br/>至於國民黨內的總統人選要如何產生,吳敦義表示,絕對會避免黨分裂的情況,過去曾有痛苦經驗,不會重蹈覆轍。按照現在的規劃,可能會在四、五月間公告,然後進行連署等必要程序,應該在八月左右召開全國黨代表大會,作為最終階段的認可,那時提名的人選就是確定的,「不會有再換人的問題」。
<br/>黨內現在出現徵召高雄市長韓國瑜的聲音,吳敦義說,韓國瑜現在擔任高雄市長,對高雄建設還有很多期望和藍圖,如果韓國瑜能當選總統,對高雄的建設發展將「推波助瀾,得心應手」,不會是高雄的損失。如果大家相信韓國瑜,讓他努力做,造成的國家發展跟進步,當然會包括高雄在內。
<br/>但吳敦義也表示,這麼說並不表示他認為黨內其他人都不會贏,不過,如果一個政黨可能推出的人選聲勢沒有領先,但還有一張牌,「這張牌不打,不就是愚蠢了嗎?」此外,雖然有人鼓勵他參選,但吳敦義表示,他的任務是打勝仗,除非萬不得已,他「何必去讓這個選舉更複雜化?」
                    桃園當舖
返回列表