返回列表 回復 發帖

搶頭香 賴清德投入民進黨總統初選

前行政院長賴清德今天(18號)中午在友人的陪同下,到民進黨中央完成黨內初選參選登記,為大選投下震撼彈。賴清德表示,2020年的民進黨處境,比2008年還要險峻,基層有很深的焦慮感,他既然有勇氣為民進黨敗選總辭,負起政治責任,基於對台灣的熱愛,他決心投入參選,回應基層期待(繆宇綸報導)
<br/>賴清德表示,民進黨在去年九合一選舉大敗,他為此率領內閣總辭。立委補選雖然保住基本盤,但他深刻感受民進黨的處境仍然極其艱辛。習近平提出「習五點」,推動併吞台灣進程,台灣處境更加險峻,但國民黨卻競相提出和平協議。台灣是主權獨立國家,不作第二個香港或西藏,2020年大選至關重要,攸關台灣未來。2020年民進黨處境,比2008年還要險峻,基層非常焦慮,認為如果輸掉總統和立委,不只是失掉政權,台灣的主權和民主會遭遇空前的挑戰和危機『站在今天的困局,來看2020年,有許許多多聲音督促我一定要承擔責任。經過謹慎的思考,本人覺得,既然我有為民進黨敗選,辭掉行政院院長,負起政治責任的承擔,基於對這塊土地的使命和熱愛,我自認更應該要有捍衛台灣、承擔責任的勇氣!』
<br/>賴清德因此決定,投入2020年總統黨內初選,回應基層民眾的期待,竭盡所能,凝聚社會支持力力量。
                    免費法律諮詢
返回列表