返回列表 回復 發帖

陸海空大軍購?國防部:仍待美方通知

有媒體報導指出,今年美對台軍售規模可望達到3,200億元,國防部今天(18號)表示,國軍依照「防衛固守、重層嚇阻」軍事戰略構想,針對區域情勢變化,前瞻未來作戰需求,以快速提升戰力,因應敵情威脅,各項軍事投資建案,結合國防自主政策,通盤檢討納入「五年兵力整建」與「十年建軍構想」規劃籌購作業。目前各項軍事投資建案,已周延完備建案程序,並循正式管道向美方提出採購需求;惟裝備品項、數量及金額仍待美方正式通知後才能確認,請外界不要妄加揣測。
<br/>我國向美國提出採購66架F-16V戰機的「發價書需求信函」(LOR for LOA),稍早已向美國提出採購108輛M1A2主力戰車,預算也已經獲得立法院通過。此外,國造潛艦IDS進入細部設計階段,關鍵的戰鬥系統裝備已經獲得輸出許可,國防部將在下星期向立法院提出機密報告。媒體估計這三大軍購案,就要花掉3,200億元。
<br/>國防部表示,堅強的國防實力是護衛台海和平及國家安全的有力後盾。面對中共軍事威脅,我們不會進行軍備競賽,但必須依據軍事戰略構想,整建不對稱且可恃的戰力,以確保區域穩定和平,請國人持續支持國防施政。(資料照片)
                    桃園當舖
返回列表