返回列表 回復 發帖

韓智庫:美和北韓核武拉鋸明年是關鍵

據媒體今天報導,南韓外交部國立外交院外交安保研究所,發佈的新一年「國際局勢展望」,預計明年美國與北韓會就「終戰宣言和放寬對北韓制裁」,繼續展開拉鋸戰。(王長偉 首爾報導)
<br/>該研究所分析認為,明年朝鮮半島局勢的最大變數,將是美國與北韓關係和兩韓關係,是否形成良性互動或北韓與美國關係,是否制約兩韓關係。研究所還指出,明年北韓領導人金正恩政權,有待解決民生問題,城市及基礎設施建設等大型項目,引發的資源配置問題,將構成挑戰。
<br/>據韓聯社在報導中說,在為紀念「2019年國際局勢展望」發佈而舉行的座談會上,國立外交院教授田奉根表示,金正恩、文在寅和川普,都希望展開對話並期待取得外交成果,因此當前的對話局面,將至少持續兩三年。
<br/>預計明年上半年美國與北韓將舉行第二次領導人會談,並就無核化達成小規模的一攬子協定。不過,北韓不會在與美國關係,取得突破性進展前,銷毀現有核材料,封存和關閉寧邊核設施,對遏制未來武器增加,具有重大意義。
                    桃園當舖
返回列表