返回列表 回復 發帖

南韓更正媒體誤報北韓談及「統一聯邦」

南韓統一部今天表示,北韓鐵道省副相金潤革,在北韓開城舉行的兩韓鐵路公路對接項目開工儀式上,提及的不是「統一聯邦」,而是「統一願望」。(王長偉 首爾報導)
<br/>南韓媒體26日報導,北韓鐵道省副相金潤革在開工儀式致辭中表示,如果南韓繼續看別人的臉色,猶豫不決,實現不了全民族期待的統一聯邦。北韓人士在公開場合上,提及「統一聯邦」,實屬罕見,因此部分觀點指出,這一表述或意味著北韓所主張的統一方案——高麗民族聯邦共和國。
<br/>韓聯社今天報導,有關「統一聯邦」一事的報導,南韓統一部今天公開開工儀式致辭全文並對錯誤資訊予以更正。統一部表示,金潤革提及的不是「統一聯邦」,而是「統一願望」。
<br/>據了解,開工儀式在戶外舉行,噪音嚴重導致資訊傳達錯誤。採訪團當天向南韓政府要求提供致辭資料但未果。統一部於今天才對外公開具體內容。
                    線上法律諮詢
返回列表