返回列表 回復 發帖

關切選舉結果情緒緊張 衛生局:尋求專業協助

九合一選舉即將舉行,有民眾對於選舉的結果,相當關切,情緒出現緊張,甚至有失眠等狀況,桃園市衛生局提醒民眾要把重心回歸自身身上,同時,情緒輕微卡住,不妨找人聊聊,對於情緒的調適是有幫助。(李明朝報導)
<br/>    選舉激情,有時會出現擾人問題,讓關切民眾心情起伏較大,至於要如何紓解情緒?桃園市衛生局副局長蘇柏文表示,有的民眾很關心今年選舉及公投的結果,也因此有人可能有憂鬱、焦慮、失眠的狀況,擔心投票結果不如預期,但是還要呼籲民眾,除了關心選舉,也要把重心回歸到自己身上,如果只關心選舉結果,而忽略自己的身體及心理,得不償失。同時,不妨泡個熱水澡,身心舒壓。
<br/>     容易憂鬱及焦慮時,飲食的均衡也很重要,蘇柏文表示,吃香蕉可以幫助穩定情緒,因香蕉有豐富的血清素,如果心情還是焦燥的失落感,呼籲大家可以尋求專業協助,或找人聊聊。
<br/>    如果想尋求專業協助,桃園市政府衛生局表示,衛生局有提供免費心理諮商服務,民眾如果需要找人聊聊,可尋求專業的心理師接受會談。
                    澎湖民宿
返回列表