返回列表 回復 發帖

直升機起降博愛營區 順利完成演練

繼今年2月間,軍方首度在大直國防部博愛營區起降直升機後,今天(14號)清晨再度進行直升機起降演練。今天的演練並且實施特戰部隊反特攻突擊,以及傷患後送演練,並且邀請國防部週圍鄰里長和小學師生到現場參觀,共同見證國軍戰力。(繆宇綸報導)
<br/>
<br/>國防部清晨在博愛營區演練反特攻快速應援作戰及傷患後送,陸軍UH-60M「黑鷹」和空軍救護隊海鷗直升機清晨降落博愛營區廣場。清晨天剛亮,搭載特戰部隊的黑鷹從松山機場起飛,在博愛大樓前廣場降落,特戰部隊下機,對模擬敵指揮所展開突擊,擊殺指揮所中的敵軍,將傷患送上擔架,接著是救護隊的海鷗直升機進場,以吊掛方式後送傷患,黑鷹接著再度進場降落,特戰隊員登機撤離,順利完成演練。為促進全民國防教育,國防部還邀請國防部周圍的鄰里長和小學師生,到現場參觀演練,國防部長馮世寬與參觀的民眾合影,並且舉行輕鬆的有獎徵答『謝謝學校的老師、歐主任,還有我們的鄰里長來這裡參加,希望我們再舉辦這些活動,大家更踴躍參加,好不好!(好!)......』
<br/>相較於預演時天空還帶點細雨,正式操演時天氣狀況非常良好,陽光從雲縫中透出來,讓演習順利圓滿完成。
                    澎湖民宿
返回列表