Board logo

標題: 文在寅支持率45.9%創新低 [打印本頁]

作者: rtyt7u4    時間: 2019-3-15 16:42     標題: 文在寅支持率45.9%創新低

南韓民調機構Realmeter今天發佈民調顯示,南韓總統文在寅支持率,下滑至45.9%,再創執政新低。
<br/>據南韓第1大通訊社-韓聯社今天報導,該民調機構自本月26日至28日,對全國2011名成年人,進行的問卷調查結果顯示,45.9%的受訪者,對文在寅施政給予肯定評價,較上周下滑1.2個百分點,給予消極評價的受訪者,則上升3.6個百分點,達49.7%,首度超過肯定評價應答者所占比率。
<br/>兩韓4月在板門店舉行「文金會」後,文在寅施政支持率一度升至77.4%,創下今年以來新高,但受到主要經濟指標持續下滑、美國與北韓無核化談判,僵持不下等利空因素影響,支持率曾下滑至53.1%。文在寅和北韓領導人金正恩,於9月在平壤舉行會談後,支持率再次回升至65.3%。但10月起,針對政府經濟政策和公務員紀綱問題的輿論持續發酵,文在寅支持率也隨之從11月起一路下滑,連日創新低。
<br/>民調機構方面分析指出,南韓經濟不景氣是導致支持率下滑的主因。
                    法律諮詢




歡迎光臨 Discuz! Board (http://from--www.ipix.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0