返回列表 回復 發帖

被控為大創施壓 黃偉哲:匪夷所思

立委黃國昌宣稱,掌握大創百貨為進口日本核災地區食品,找人向官員施壓的相關事證錄音。黃國昌今天(25號)又指名,錄音中向經濟部施壓的是立委黃偉哲前辦公室主任曾碧珠,下週還會在公布新的錄音內容。對此,黃偉哲認為這項指控匪夷所思。(戎華儀報導)
<br/>
<br/>大創百貨兩年前非法進口日本核災地區食品,遭國貿局禁止輸入進口貨品6個月,大創在這6個月內又提出不實的專案進口申請,日前因此被裁罰4000多萬。
<br/>
<br/>立委黃國昌指控,大創百貨能違法進口日本核災食品,是有門神替大創施壓,而施壓的人就是立委黃偉哲前辦公室主任曾碧珠。
<br/>
<br/>而外傳黃偉哲辦公室還曾為大創,找過關務署開協調會,黃偉哲表示,他沒有開過大創的協調會。
<br/>
<br/>黃偉哲:『我要去查一下,如果說如同網路上所說我們有發文幫忙開協調會,那基本上是基於人家的陳情嘛,如果真的有開,那我們還得看內容是怎樣。』『第一,我沒有開嘛;第二,如果是我的助理有開,怎麼可能助理有開協調會官方就會買帳,然後就會同意數百個貨櫃進口,這是匪夷所思的事情嘛。』
<br/>
<br/>黃偉哲還表示,民意代表或各機關開協調會很常見,讓官方和陳情人當面說明或解釋法令,結論並沒有強制力,也沒有法定權力,大創違規進口食品本就該法辦,核災食品臺日雙方政府都協調不出結果,一個立委助理何德何能讓違法食品進口,海關和國貿局怎會同意,需要行政和司法調查。
<br/>
<br/>(圖:截自立法委員黃國昌臉書)
                    桃園當舖
返回列表