返回列表 回復 發帖

林佳龍:山手線提新計畫

台中山手線議題,藍綠持續交鋒,交通部長林佳龍認為改變經費分攤比例,就是重大改變,地方要重新提案送審,盧秀燕市長則表示,這是林前市長所提計畫,對台中建設有益,過去四年無法完成,也是為經費所苦,依照鐵路法規定,鐵路是中央財產,中央全額補助,相信林部長任內可以實現,全額補助台中市。(寇世菁報導)
<br/>交通部長林佳龍關切台中山手線計畫,多次強調,新市府希望中央全額補助,既然改變經費分攤比例,就是重大改變,地方政府要重新提案送審。台中市政府交通局表示,還未收到中央退回或要求補正的公文。市長盧秀燕則表示,這個計畫是林部長市長任內所提,她相信規劃得不錯,對台中市建設有益,他很高興林前市長去當交通部長,可以在位置上實現他的理念,全額補助台中山手線。
<br/>盧秀燕指出,鐵路是中央財產,按照鐵路法,台灣所有鐵路應該由中央興建,也有讀者投書媒體,表達同樣看法,她相信過去四年山手線無法蓋起來,林前市長也是為經費所苦,如今他高升交通部長,相信可在任內實現這項計畫,全額補助台中市。
<br/>對於林佳龍說他是台灣的交通部長,不能為個別縣市主張,盧秀燕認為,鐵路由中央興建,毛治國擔任交通部長時,台中鐵路高架化就是全額補助,有前例可循,只有山手線不是全額補助,要由地方幫忙出錢,相信台中市議會和台中市民都不會同意。
                    澎湖民宿
返回列表