返回列表 回復 發帖

零售業績六年來最佳 美股大漲逾千點

美國股市由於聖誕節零售市場表現亮眼,不但帶動道瓊零售股大漲,並且帶動整體股市齊漲。結果道瓊股市竟然大漲了超過一千點,也創下美股有史以來單日最大漲幅。(葉柏毅報導)
<br/>
<br/>星期三恢復交易的美股,由於還沒走出平安夜大跌的陰影,因此開盤之後,盤中多空拉鋸激烈,一度還跌了兩百多點。不過後來市場傳來消息,說美國今年聖誕節,賣場零售業績亮眼,堪稱是六年來表現最好的一次。這項消息大振多頭士氣,讓道瓊指數開始一路大漲,終場竟然大漲了1086點,收在22878點,漲幅4.98%,直逼5%,漲的比平安夜跌的還要多,創美股有史以來,單日最大漲幅,也一掃了美股平安夜重挫的陰霾。
<br/>不過有分析師指出,美股動輒大漲大跌,正反映出投資人對於美國經濟前景,看法分歧;並且,進入新一年度之後,包括政府關門,府會對峙,美中貿易戰火未歇,還有美國也開始要備戰2020總統大選等,前景仍然崎嶇不明。因此,投資人可能還要需是謹慎小心,步步為營。
                    桃園按摩
返回列表