返回列表 回復 發帖

賴:支持赦扁 盼與韓國瑜君子之爭

前行政院長賴清德今天(18號)完成民進黨總統黨內初選參選登記,他表示在登記參選前,已經透過陳菊向蔡總統報告,賴清德認為只要透過民主程序,進行君子之爭,更容易團結民進黨。此外,賴清德也明白表示支持赦扁立場,也希望有機會能和韓國瑜來一場君子之爭(繆宇綸報導)
<br/>賴清德表示,他登記參選前,先告知總統府秘書長陳菊,要她向蔡總統報告『民進黨是民主的政黨,經由民主的程序,進行一場超越個人,超越派系,完完全全為台灣的君子之爭,所以不會有團結的危機,反而如果有辦法進行君子之爭的話,透過民主程序,更容易團結民進黨!』
<br/>賴清德說,如果他在初選中落敗,他當然支持蔡英文總統,這一點自不待言,但倒是沒有回應是否接受「蔡賴配」。賴清德並表示,接下來他會陸續推出治國藍圖。此外,要參選就無可避免地要面對赦扁問題,賴清德說,他從當立委、市長到院長的主張是一致的,這次立委補選郭國文贏三千多票,可以看出來陳水扁、陳致中出來相挺的重要『我公開感謝陳水扁總統,肯定他,並且傳達基層的聲音,這個是基本作人的道理!』
<br/>至於未來可能的對手,高雄市長韓國瑜,賴清德說,韓國瑜支持度非常高,和他都喜歡武俠小說,是「百年難得一見的政治奇才」,期待未來有機會能進行一場君子之爭。
                    桃園按摩
返回列表