返回列表 回復 發帖

途中無補給援助 美冒險家成獨自橫越南極第一人

經過54天的跋涉,美國33歲冒險家歐布萊迪成為在無任何補給援助下獨自橫越南極洲的第一人。
<br/>    歐布萊迪從北到南穿越這塊冰凍大陸,完成總長近 1600公里的極地冒險旅程。他全程有全球定位系統( GPS)追蹤,並在個人網站上即時更新這項壯舉的進度。
<br/>    歐布萊迪和49歲的英國陸軍上尉魯德,今年11月3日各自從冰河聯盟基地營出發,兩人使用重達180公斤的越野滑雪板拉雪橇,試圖成為在沒有任何奧援下,獨自橫越南極的第一人。
<br/>    經過40天的旅程後,歐布萊迪12月12日成功抵達南極點。經過共1482公里的旅程,歐布萊迪今天抵達位於太平洋羅斯冰棚的終點,魯德一兩天後才會到。
<br/>    歐布萊迪是在吃早餐時,下定決心於32小時內走完最後一哩路,接著他一路咬牙向前,終抵目標。
<br/>      歐布萊迪並非首位懷有征服南極壯志的探險家,挪威極地探險家奧斯蘭1997年成為首位獨自橫越南極者,但是當時他曾借用風箏之力拉雪橇。
<br/>    而英國陸軍軍官伍斯萊2016年試著挑戰不靠任何支援,獨自橫越南極洲的歷史壯舉時,卻不幸喪命。
                    免費法律諮詢
返回列表